Plus vos fraises sont belles, meilleure sera la confiture.

Le premier jour vous mettez vos fraises lavées, séchées et  équetées

dans un saladier et vous les recouvrez de leur poids en sucre.

Le lendemain, versez le tout dans votre faitout et faites bouillir.

Dés que cela bout, comptez exactement 5 minutes

et retirez du feu sans vous en occuper d'avantage jusqu'au lendemain.

Le troisième jour vous remettez à bouillir mais cette fois comptez 6 minutes

puis vous retirez du feu jusqu'au jour suivant.

Le quatrième jour vous remettez encore à bouillir sur le feu

mais pendant 7 minutes et remplir les pots de suite après cuisson.

 

Attention de ne pas utilisez de bassine en cuivre pour cette recette.

 

Attendez qu'elle refroidisse pour la déguster !

 

Une bonne idée de cadeau pour la fête des mamans, la mienne a A do ré !

Faite un livre avec de petites anecdotes , illustré de photos familiales

correspondant aux recettes préférées des enfants, petits enfants etc.

 

confiture 4, 5, 6, 7