16 janvier 2013

Roses de noël.

A EPERNAY, il fait froid, il neige et le verglas est là. L'atelier cuisine aujourd'hui était tartiflette ce matin, et cet après-midi roses de noël. Oui j'utilise encore des livres, mais quand on de bonnes rectettes autant les utiliser !     A cette heure il n'y a plus rien mais j'en avais mis de côté pour demain avec les copains. Une petite astuce appétissante pour les plus grands, mettre un peu de jus d'orange avec le chocolat.  

31 décembre 2012

Ma table de réveillon de la saint Sylvestre 2012.

  On retrouve les bonhommes de neige du sapin en rappel. Dans le dessous de plat j'ai mis du gos sel pour son effet brillant. Il stabilisait les billes de verre rouges que l'on retrouve aussi sur la table. Et des diamants (hé oui on est très très riches mais chut le fisc ne doit pas le savoir !) que j'avais également accrochés autour des verres avec un petit ruban rouge pour les femmes et blanc pour les hommes en rappel également du sapin. Des bougies illuminées notre table,déposées sur des billes de verre ... [Lire la suite]
Posté par Loisirette à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 décembre 2012

Une poule cha pond mais un chapon cha pond pas .

Voilà qui est dit, en effet un chapon est un coq castré.   Cette année on a fait du chapon en croûte de sel et je vous le recommande. Le sel durci à la cuisson et forme une croûte, la casser avec la pointe d'un couteau,(c'est dur dur). Le sel a absorbé toute la graisse et le chapon est cuit à souhait, moelleux comme il faut. On peut retirer le chapon et le servir sur un plat, mais je préfère le servir dans le plat de cuisson sur son lit de sel.     Mon astuce pour qu'il soit... [Lire la suite]
Posté par Loisirette à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2012

Ecailleur poisson en recyclage de capsules.

La péche aux bonnes idées c'est chez Loisirette ! Coller ou clouer des capsules sur une raclette pas trop sérées pour faciliter le nettoyage et voilà un écailleur performant et pas cher  pour des poissons avec de grosses écailles !   Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme. Je réduis, je réutilise, je recycle mes capsules !
12 juin 2012

Gâteau de bonbons en avion fait maison.

     Au commencement c'était un luminaire, puis j'ai collé du carton plume avec du double-face et je l'ai recouvert de papier d'alu (oui comme la marmotte ;-D) Le plus difficile ensuite n'a pas été de piquer les bonbons avec des cure-dents non non, mais d'essayer d'en garder assez pour finir l'avion  !!!  A l'heure où j'écris l'article il n'y en a plus alors pas la peine de réclamer.    Rien ne se perd, rien ne se crée,        ... [Lire la suite]
27 mars 2012

Devinette.

Qu'est-ce qui est rose, rentre dur et ressort mou avec la goutte au bout ? La réponse est ici hihihi.
08 mars 2012

Coucougnettes de Porcinet aux biscuits roses de Reims.

La réponse est le biscuit rose de Reims de chez Fossier trempé dans du champagne, voyons à quoi pensiez-vous ? Voici une petite recette très facile à faire avec : Personnellement j'appelle ça des coucougnettes de Porcinet (oui vous verrez ça ressemble !) : Mettre dans le bol mixeur : 100g de biscuits roses de REIMS                                        100g de poudre d'amandes        ... [Lire la suite]
03 mars 2012

Avec des restes de viande

                 J'ai mis des restes de dinde,de mouton puis des herbes,des échalottes,de l'ail, du pain rassi,un oeuf mais on peut mettre ce que l'on a sous la main et en fonction de nos goûts ou régime. Ensuite les enfants mélangent tout ça et remplissent leurs emporte-pièces (les miens sont en acier inoxydable) en les tassant bien afin qu'ils soient plat de chaque côté et que les dentelures soient bien rempli pour que la forme reste correct au moment... [Lire la suite]
Posté par Loisirette à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2010

Durée de cuisson d'un rosbif.

Vous-avez un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ? Pas de panique, avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière. Son "tour de taille " vous donnera son temps de cuisson. Ex : 20cm pour 20min c'est tout simple et ça marche.