17 juin 2017

Pics apéritif armoiries, blasons pour repas médiéval.

Un anachronisme mais fait tout en récup et avec des cure dents en bois. Ces armoiries blasons ont été récupérées sur des boîtes d'oeufs, de fromages et sur un ancien catalogue de timbres de France Yvert et Tellier 1989/1990. Un philatéliste d'Epernay l'a déposé dans la bibliothèque du parc de l'hôtel de ville, un bon moyen de ne pas jeter ses livres et de faire des heureux. Pour la fête, c'est également beaucoup moins onéreux que de vrais timbres !  Pour les fêtes, je n'achéte pas de déco ni de vaisselle en... [Lire la suite]

23 décembre 2016

LA recette de la bûche de Noël.

André Manoukian - Les Recettes Pompettes - Spéciale Noël
14 février 2016

Crème Dubarry du Mooc Afpa.

Une petite différence avec la recette, je n'ai pas mouillé  au fond blanc de veau mais à l’eau. Un résultat tout en douceur, onctueux à souhait !  
Posté par Loisirette à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2015

Le navet EST le légume d'octobre rose !

Regardez ce navet de 976 g, il est vraiment d'actualité pour octobre rose et faire une jolie déco en attendant qu'il passe à la casserole ! Il a même des petits poils sur son "téton" !   Certains légumes ressemblent aux organes qu'ils guerissent, La pulpe cuite du navet en usage externe, est excellente contre l'engorgements laiteux des seins. CQFD
Posté par Loisirette à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2015

"Oui" pour Disneyland® Paris !

Nathalie aime  reçoit les SC & More n° 293 pour fêter son anniversaire, je lui ai confectionné un gâteau de ma région, un gâteau rose de Reims, Un joli gâteau à message qui dit oui pour un séjour à Disney.     Si vous êtes comme Nathalie et que vous ne connaissez pas, un petit conseil, venaient dans notre belle région classée au patrimoine mondial de l'Unesco les déguster frais tout mous ils sont encore meilleur !   Curieuses, curieux, venez voir tous ses cadeaux ici.  
22 septembre 2015

Premier prix du porc français décerné à ...

Isabelle Kessedjian pour les Serial Crocheteuses and More n°292... nous demande "Que faites-vous avec une boite de conserve ?" Vous connaissez le pâté Henaff produit breton par exellence, pour ses porcs bretons, je lui décerne le premier prix des porcs français. Retrouvez les autres participants dans la boîte "le musée "   Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme Je réduis, je réutilise, je recycle     et le pouf vous connaissez ?

07 septembre 2015

Epernay \ Fada N'Gourma

Le miel est aussi différent que les hommes ! Le miel d'Epernay récolté sur le toit de la Maison des Arts et de le Vie associative présenté en petit pot de verre, est d'un jaune crémeux. Les abeilles se nourrissent dans les jardins de particuliers mais aussi sur les arbres implantés dans toute la ville, tilleuls, marronniers, etc. Le miel du Gourma de Fada N'Gourma au Burkina Faso est présenté en mini bouteille plastique souple on presse la bouteille afin qu'il sorte, c'est un miel milles fleurs... [Lire la suite]
Posté par Loisirette à 19:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2015

Pomme de terre gueule cassée en forme de cœur ...

Repas entres copines et fous rires garantis avec la préparation du repas avec des légumes gueules cassés, vous connaissez ? Ce sont des légumes non calibrés avec des formes un peu étrange ! Moi j'y ai vu un coeur et lorsque je l'ai montré  on m'a rétorqué "non c'est plutôt un doigt d'honneur" La plus âgée (elle se reconnaîtra !)  y a vu un sexe d'homme  et une autre un visage d'homme avec un énorme nez et vous ?  
07 mars 2015

Le maïs ça m'éclate, le popcorn ça décor.

Chez Isabelle cette semaine le thème est gourmandise au cinéma et moi les défis de "The Serial Crocheteuse & More" ça m'éclate. Au cinéma en famille c'est film + popcorn XXL alors j'en ai fait des fleurs, mon canard qui n'est élevé qu'au maïs m'a bien aidé. Ce sont des branches de gros pot de roseau qui décorent nos rue d'Epernay et qui par ces rafales se sont envolées. Retrouvez les autres participations au musée.   Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme. A Epernay je réduis, je... [Lire la suite]
30 décembre 2014

Piques ou pics apéritif en tenue de soirée

 N'achetez plus ce genre de piques apérif, c'est en plastique, polluant, ils ont une empreinte écologique forte. Faites comme moi, un peu de votre temps suffira. Je prends des piques en bois (matériaux renouvelable) des cure dents et des petits noeuds récupérés ici ou là ou que vous faites, de la dentelle et vous cousez tout autour bien serré, attention, ne pas dégainer le pistolet à colle que l'on voit dans toutes les émissions déco ! Et voici un habillage cousu main haute couture pour un repas de gala.  ... [Lire la suite]