Cette semaine chez Isabelle Kessedjian, on est arrivé au dessert

et pour moi c'est une mousse au chocolat noir bien aérée

faite avec la recette du chocolat dessert en papier kraft pur beurre de cacao.

mousse 157

Une belle fleur voluptueuse faite en double-bride.

                                                                fleur 157

Et pour l'accompagner voici ma recette de sablés au beurre normand :

-500 g de farine
-250  g de beurre ramolli
-250g de sucre
-2 oeufs
-sucre vanillé
 

Mélanger le beurre ramolli et le sucre, puis ajouter les oeufs et le sucre vanillé.
Ajouter progressivement la farine puis rouler en boule et mettre au frais 4h.
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte au rouleau sur 4mm d'épaisseur.

Découper des formes diverses et les griffées sur le dessus. 
Cuire environ 10 min.
 

Et celle au beurre salé toujours normand bien sûr ;-D:

100g de beurre salé

140g de farine

2 jaunes d'oeufs

100g de sucre en poudre.

 

Faite fondre le beurre.

Battez 1 jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement.

Incorporer le beurre fondu, la farine et mélanger.

Réservé au réfrigérateur 1h.

Etalez la pâte d'une épaisseur de 2cm d'épasseur.

A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre retourné découpez des cercles

badigeonnez les du jaune d'oeuf restant et passer dessus

une fourchette pour y faire un quadrillage.

Placez les sur une feuille de cuisson et enfournez les à 180°

surveillez les au bout de 20min suivant si vous les désirez plus ou moins dorés.

A la sortie du four placez les sur une grille en hauteur

moi je les mets sur le grill de mon micro onde.

 

Et pour finir les sablés aux fruits confits :

- 250 g de farine

- 130 g de beurre ramolli

- 100 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 7 c à soupe de lait

- 1 pincée de levure

- Dés de fruits confits

 

Préchauffez le four à 180° th 6.

Tapissez la tôle du four de papier cuisson.

Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre glace pour obtenir

une crème mousseuse.

Incorporez le lait, puis la farine tamisée, la levure et le sucre vanillé.

Travaillez cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis versez-la

dans une poche à douille cannelée.

Sur la tôle, formez avec la pâte des O ou des 8. 

et enfoncez 1 dé de fruit confit.

Laissez reposer 30 min.

Enfournez 15 min.

Attendez 5 min et déposez les sablés sur le grill et les laissez refroidir.

fruits confits

 Bon appétit.

Vous pouvez retrouver les autres desserts ici.